Осенний вечер...

Осенний вечер. Фонари
Горят по сторонам канала,
Глазами лампы изнутри
Глядят сквозь мглу на все устало...
Дождь кончился, но в пелену
Одет собор, ограда рядом,
В туманном львы сидят плену
Мост держат на стальных канатах,
Из окон льется теплый свет,
Мелькают фары, светофоры...
Бежит прохожий на балет
В театр, спектакль начнется скоро...
Любимый старый Петербург...
Коломна...вот Никола рядом,
В нем отпевали моря слуг...
Найти Исаакий можно взглядом...
Пройти Садовой до Сенной,
Рукой подать и до Сенатской...
Что выстрадал он наш герой
Блокадой страшной ленинградской...
С рожденья он у нас в душе,
У тех кто в нем родился, вырос...
Звучит, возможно, как клише,
Но Питер-лучший город мира!


Рецензии