Почему я хулиган? школьное

Мы учились в пятом классе,
Был дружок Петренко Вася,
Ну а я, Петров Иван,
Вовсе и не хулиган.

Так фамилии похожи,
Я бы может спутал тоже.
Два лица, как будто в ряд,
Одинаково глядят.

На уроках все науки
Нарушал он разным звуком.
Друга я предать не смог.
-"Вон за дверь! - опять Петров!"

Пропустил, что интересно,
А у друга всё прелестно.
Начинаемся на "Пет",
Мой мотив давно уж спет.

Может вспомните такое,
Школьное и озорное:
Замечание в дневник
"Хулиган не ученик!"

Предков вызывают в школу,
Поведенье близко к колу.
Только я, Петров Иван,
Почему я хулиган?

Друга я предать не смог,
Вот тот жизненный урок.
Встал, из класса вышел вдруг.
Кто твой настоящий друг?


Рецензии
Очень весело!

Владимир Анзов   01.01.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.