Заброшенная заимка песня

Закончились все свечи в этот вечер,
И я пишу от огонька печи…
Со мной последний луч, звезда и ветер
В окошко лезут, чтобы тронуть плечи,
И вновь уйти, недолго погостив…

                И на вопрос - зачем мне это бегство,
                Не даст ответ ни сердце, ни душа…
                А печь ворчит как добрая соседка,
                Закусывая хворост не спеша…

Закончились поленья для зимовки,
И я хожу за сучьями к реке,
Со мною вниз спускаются полевки,
Патроны спрятав из моей винтовки,
Наверх - вода и сучья налегке…

                И на вопрос - зачем мне эта осень
                Не даст ответ ни сердце, ни душа,
                А ель над крышей, добрая не очень,
                Шумит, закусывая ветер не спеша...

Придет зима на завтра щедрой стужей,
И я, приняв награду от нее,
Со звезд увижу - я тебе не нужен,
А только тем полевкам буду ужин
Когда уйду под утро в неживье,
Когда уйду под утро в неживье.

                И на вопрос – зачем же в сердце нежность,
                Ответа у него нет и души.
                Звезда в окно мне дарит безнадежность
                Как всем, кто сильно любит, но спешит.
      Как всем, кто сильно любит, но спешит.


Рецензии
Может, "это далеко не лучшее мое творение...", но это Ваше творение всё равно прекрасно...

Здравствуйте, Аркадий!
Как живы-здоровы?
Рада была Вас "услышать" :)

Елена Кондрик   22.04.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.