Пьеро

на солнечном пляже в июле, в своих голубых пижамА.
Вертинский.


Ноябрь - Ван Гог ещё не резал ухо,
глухой ко всем печалям и скорбям,
поёт не в лад, нашептывая глухо
ветрами к ночи злое трам-пам-пам.
Почти Вертинский, ладно уж, грассируй,
орудуй кистью, словно помелом.
Ноябрь, ноябрь. Ноябрь предзимний, сирый,
пусть трам-пам-пам справляется со злом.
Вберёт в себя - и нет его. так пой же
сквозь бледный грим безликого Пьеро.
Печалей нет - они случатся позже,
когда зима и с нею - бес в ребро.
Когда куплеты, сцена и софиты
и полный зал, и скрипочка в руках.
Когда Ван Гог, влюблённый и сердитый,
отрежет ухо. Жалко старика.
Как влюбчив он, к югам привыкший гений,
как депрессивен в эти холода.
И в магазинах люди-манекены
живее, чем живые иногда.
А трам-пам-пам въедается в подкорку,
осенний гимн забывчивости дня.
И так легко, так весело... Так горько
понять, что все про вас и про меня,
про нас двоих - осенней ночью лунной,
когда от вас я снова без ума...
Поёт Пьеро. Поёт о вас, шалунья,
девчонка в красно-желтых пижамА.



https://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q


Рецензии
Просто очень нравится

Виталия Дудинская   20.11.2019 14:54     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виталия.

Винил   20.11.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.