Да, есть стихи, как конники лихие

Да, есть стихи, – как конники лихие,
Захватывает нас их смелый скач!
Слова на своём месте, – как литые,
В них радость сменит – искренний наш плач!

Великие влагаются в них смыслы,
Глубин не всех, не сразу и понять!
Рождают в душах наших свои мысли,
И могут нас на подвиги поднять!

Да, есть стихи, которых – вечна слава,
Их мало, потому они ценны!
Читать их нам со сцен – не всяких право,
В них – соль души, величие страны!


Рецензии