ДОЧЬ

Уплываю, или ты уходишь,
улетаю, словно птица прочь.
От тревоги, страха отвыкаю.
В колыбельке я качаю дочь.
Часики, как гири, гулко ходят,
а фонарь в окно глядит всю ночь,
Песенку сверчок опять заводит,
И никто не может мне помочь.
Я спою ей, как за далью где-то,
там, за тридесят земель и лет
потерялся и не шлёт привета
твой родной, забывчивый отец.


Рецензии