Ель

Пахнет елью.. так, как в детстве
Этим запахом пленен.
И не нахожу себе я места
От нахлынувших времён.
Я помню как совсем малюткой,
Мне застилали колыбель.
И вешали над ней игрушку,
Такую вешают на  ель.
Я помню запах сладких пышек,
Которые пекла мне мать.
Звон ложек, вилок, крышек.
Как кушать начинала звать.
А мой отец - солидный дядя.
Конечно, трубочку курил.
И на меня он строго глядя,
Серьезно что-то говорил.
Я помню мультики чудные:
" Дядюшка ау", " Ну погоди! "
Они там были как живые.
Будто звали: " к нам иди."
И не веря в это чудо,
Я вставал среди ночи;.
Плакал, вдруг увидев юдо.
Мама тихо: " не кричи..
Обнимала меня  крепко,
Говорила: "милый, мой,
Не реви так горько,
Я же рядом, я с тобой"
Ну а я, поняв что плачу
Вытирал быстрей слезу
" Не реву, не лгу, не плачу.
Это просто сор в глазу."
Мама тихо усмехнулась,
Уложила на постель.
Мое сердце встрепенулось.
" Ну а как же наша ель?
Как она одна же будет?
Что же будет ночью с ней?"
И я встал, но что-то блудит.
Меня волнуя все сильней.
Я пошел к своей подруге,
Чтоб красавицу спасти.
Думал я: " она в испуге!
Нужно свечку принести!"
Я бежал, упал, споткнувшись.
На сей звук пришел отец.
Я ему в плечо уткнувшись,
Рассказал, что я глупец.
Он же взял меня и свечку
И принес скорее к ней.
Мы сказали по словечку,
Побежали спать быстрей.
 
И спустя все эти годы,
Помню запах той хвои.
И плевать хотел на  моды
Хватать ёлки без хвои.

12.11.2019


Рецензии