Осень

Вечерело. Друг за другом,
гоняясь и круша бока,
кривя гримасы, разбегаясь,
по небу плыли облака.
Луна проглядывая в щелки
сквозь хмурь небесной кутерьмы,
тенями жуткими играла,
рассеивая лики тьмы.
Стоял ноябрь. Земля готова
укрыться белой простынёй,
но снег не шёл, и лишь местами
туманной крыло пеленой.
Прохладно стало. Приуныли
деревья ветками дрожа,
поблёкло солнце, красок мало,
- пришла осенняя пора.
                11.2019г.


Рецензии
И снова серой пеленой накрыло души порывы и печаль пришла,
и вечерами вспоминать,что было. Нет,все же осень хороша!

Юлия Глазунова   20.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.