Сплошные вопросы

Ночь - не дАрует сил,
Забирая до искры Огонь.
Я о смерти просил,
Скаля зубы, сжимая ладонь.

С чем я встречу рассвет?
С новой раной? Иль новым смешком?
Неизвестен ответ
Мне, прибитому пыльным мешком.

Кто-то скажет: "Герой!" ,-
Кто-то цедит: "Страдалец..." - И пусть!
Сам не знаю порой,
Кем наутро из ада вернусь.

Электрический свет.
Темнота обращается в ноль.
Я же - есть? Или - нет?
Я - за что получил эту роль?

Сколько будет ночей?
В голове - неоконченных шоу?..
Я исчезну, ничей.
Как ничей, я на Землю пришел...
13.11.19.


Рецензии