Вожжа под хвост...

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН  - ЗАНАВЕС ДАЮТ,
НА БИС! "АРТИСТЫ" ВЫХОДИТЬ НЕ СТАНУТ,
ОНИ ПРОШЛИ ВДВОЁМ НЕМАЛЫЙ ПУТЬ,
И ТРЕТИЙ АКТ НАВЕРНО НЕ СЫГРАЮТ...

ДВА ПЕРВЫХ АКТА БЫЛИ ХОРОШИ,
ЛЮБОВЬ ЦВЕЛА - МЕЛОДИЯ ЗВУЧАЛА,
СТЕСНЕНЬЯ ПЕРВЫЕ УЖЕ ПРОШЛИ,
И ОБНАЖЁННОСТЬ ИМ РУКОПЛЕСКАЛА!

ОНИ ВДВОЁМ ИГРАЛИ ЭТУ РОЛЬ,
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЗАГЛАВНОЕ НАЧАЛО,
ДВЕ ГЛАВНЫХ РОЛИ, ТРЕТЬЕЙ НЕ ДАНО,
КАКУЮ ЗАВИСТЬ ЭТО ВЫЗЫВАЛО...

В ТЕАТРЕ ЖИЗНИ ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ,
В ТЕАТРЕ ЖИЗНИ ВСЕ МЫ РОЛЬ ИГРАЕМ,
И В ЭТОМ ЖИЗНЕННОМ ПОРОЙ ПУТИ,
СВОЮ ПОДНОЖКУ ОТ "ДРУЗЕЙ" ХВАТАЕМ...

-ПОСЛУШАЙ БРАТ, НА УШКО ШЕПЧУТ НАМ,
КАК МОЖЕШЬ ТЫ С ТАКОЙ ЕЩЁ ОБЩАТЬСЯ,
НУ ЧТО С ТОГО ЧТО БЫЛИ ВМЕСТИ ВЫ,
ВСЕМ ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ РАССТАВАТЬСЯ...

ТЕБЕ ОДНИ, ДРУГИЕ ТАК ЖЕ ЕЙ,
ДЕНЬ ИЗО ДНЯ С "ХОРОШИМ " НАМЕРЕНЬЕМ,
ПУСКАЮТ СТРЕЛЫ - ЗАВИСТИ СВОИ,
И НЕ БОЯТСЯ ОГНЕННОЙ ГИЕНЫ...

ТЫ СЕД УЖЕ, ОНА НЕ МОЛОДА,
В МОЗГУ ТВОЁМ СОМНЕНИЯ БУШУЮТ,
И ТУ ЧТО ТЫ ЛЮБИЛ КАК НИКОГО,
МЫСЛИ О НЕЙ ТЕБЯ УЖ НЕ ВОЛНУЮТ...

НА ПЕРЕПРАВЕ "ЛОШАДЬ" НЕ МЕНЯЙ,
ВОЖЖА ПОД ХВОСТ С ГОДАМИ ПОПАДАЕТ,
СУДЬБУ СВОЮ С ГОДАМИ НЕ МЕНЯЮТ,
И ЖИЗНИ КРЕСТ СВОЙ ДО КОНЦА НЕСУТ...


Рецензии
Свою "лошадь" нужно ценить.

Товарищ Дворецкий   22.11.2019 12:10     Заявить о нарушении