Ты жизнь дала, ты с Богом наравне...

***

Ты жизнь дала, ты с Богом наравне,
Все то, о чем просил и не просил я.
И нашу страсть, рожденную в огне,
И отданную в подарок нам Всея.

Постылый дух и взгляд без страсти,
Живых существ индифферентная среда.
Хочу я у стихии быть во власти.
Ломать, крушить, но без вреда.

Ты предо мной стихия, данность,
Ты в камне скал, в природной тишине,
В цветке и чистота и филигранность,
И постоянство в набегающей волне.

Мне не дано, в придачу к тяге ввысь,
Которая роднит тебя с богами,
Желанье совершенства, воплотить,
В судьбу свою, и сердцем, и руками.

Порыв сравнимый лишь с бесстыдством.
Готовность жизни на закланье,
И жажда встречи с иезуитством-
Как бы тоска прошедшего желанья.

06.11.2017г.


Рецензии