Шёл бы

Воздухом седеньким, осенью, осенью,
пьяненький, шалый, с тоскою по Господу,
пьяненький, пьяненький (для покаяния),
напрочь утративший всё, кроме страха,
шёл бы отсюда с Христом под рубахой

существовать ради шороха листьев
и ради свежего снега на ветках
(не для шизы двадцать первого века),
и о приемлемой гибели мыслить

(от вариантов хрипло: - "Не надо!"
краткой молитвой шарахая в стороны),
или о паре глаголов, которыми
душу возможно выдрать из ада,

если вообще ещё что-то возможно,
с чутким в ушах (можно морфий подкожно)
шорохом смерти и, если от мозга
что-то осталось,- с тоскою по Господу,

напрочь утративший всё, кроме имени,
шёл бы отсюда с глазами своими, -

ногу за ногу цепляя, неладно,
сопровождаемый силой громадной,
распространившейся до горизонта,
в каплях такого чистейшего звона, -
будто на ветви созвездье трусИли...
         .........

Снег ли буранил, дожди моросили, -
звон то будил, то баюкал Россию,
в ноту сливаясь, пронизывал дали
звон бубенцов, колокольный, кандальный.

               


       










      

               

      


Рецензии
Доброй ночи, Герман!
Когда читаю, Ваши, почему-то вспоминается...,
"Пиковая дама" и "семёрка, тройка, туз"... .
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   16.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень интересные ассоциации. )))

Герман Волга   19.09.2020 13:23   Заявить о нарушении