Так, чтобы видней

Не дорОже непролитых слёз,
   пары тысяч забытых историй
   человек. Горевать не настроен 
   не всерьёз,
   пить настойку из недонадежд,
   посолонь ничего обращаясь,
   ведь - за всех - если, то даже счастья
   жадней.

Наливая малиновый чай
   с терпким, сливочным небытиём, знай
   что любая попытка серьёзна -
   с плеча,
   и, себе от себя надоев,
   пришепчи крепко-накрепко ветер,
   да лети (ветром быть очень вредно,
   но видней).

Там с «какой же такой я у нас»
   надо, чтобы вы тайно расстались,
   подзастряв на изнанке астрала
   во снах.

Невесёлая скорость любви
   разум убережёт от аварий.
Ну а об остальном нам всё врали,-
   на, слови.

Виллы строить не стоит, когда
   стоит - мимо, и не сажать дерево,
   если жить в доме лишь один день во
                всегда.

Звёзды, видимо, есть потому,
   что не знаю, зачем мы старались
   как-то выжить. Без рациональности.
Но когда доберусь к ним, пойму.


Рецензии
Борисыч,улыбнул,оригинальный стиль.
Уважаю Игорь!

Фурман Игорь Анатольевич   18.11.2019 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отзыв!

Борис Борисович Михин   19.11.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.