Кулик

Красные осины, -
Край Мещёрский мой!
По тропе лосиной
Я иду домой.

На болоте,
Где – то,
Закричал кулик.
Мне доносит ветер
Его грустный крик.

Словно он подругу
Потерял свою.
Я и сам разлуку
Столько лет терплю.

Я и сам, поскольку,
Это испытал, -
Золотую зорьку
Недругу отдал.

Не печалься птица,
И тоску уйми, -
Трудно нам простится,
Не забыв любви.

Красные осины, -
Солнце на ветвях,
Я иду Россией
С нежностью в глазах.

Евгений
Шапорев


Рецензии