Шатёр небесный раскинулся

Шатёр небесный раскинулся куполом чёрно-синим.
Крылатый ветер заплатками облака крышу чинит.

И сонмы ярчайших звёздочек, Плеяды или Стожары,
Нам шлют, волшебно мигая, морзянку сухого жара.

Бодливыми рожками месяц, в Округе гало светлом,
Явился Пегасом прекрасным, музою для поэта.

Свет струится, стекая на плечи шёпотом лунно-дивным.
Месяц гасит звёздные свечи.И птицы запели гимном.


Рецензии