Пустота и ангелы

Я видел пустоту в глазах мужчин.
Я видел ангелов во взглядах женщин наших.
Познал я суть и следствие причин.
И яд страстей пил ежедневно чашей.

Но мудрость обходила стороной.
Терял любовь, надежду,  веру,
И скорбь была мне верною сестрой,
И не было учителя примером...

И понял вдруг, что женщины правЫ
В любом метафизическом явлении.
Как ангелы над пустотою вы
КружИте, то на взлете, то в падении.


Рецензии