Воробьи

В мой сад воробьи налетели,
Устроили пир на весь мир,-
Порхали,чирикали, пели,
Одетые в серый мундир.

К чему бы такое веселье ?
Казалось зима на носу.
Им спрятаться б в тихом ущелье,
Или же в дремучем лесу.

Но птицы заранее знают-
Быть стуже когда иль теплу.
Коль стайками мошки летают,
Не стоит спешить им к дуплу.


Рецензии