На войне, не убили Афганца

На войне,не убили"Афганца"
А придя домой,столкнулся,
с чиновничий возьней...
Хождения,с кабинета в кабинет,
показывая свой Афганский билет,
на"ТОТ СВЕТ"...

Страдая в душе,за ребят,
которые в могилах лежат.
Никто льготам не рад.
Их еще надо,выстрадать,
выскребсти,у чиновничий
не искренности,и зависливости.

За кровь пацанов, обидно...
Им " С того света "все видно!
Не должны они ходить,
и кланяться, за деньгами
Им должны приносить льготы,
на дом сами:

Те, кто не видит ВОЙНЫ!
В разгаре жаркой весны!..
Когда маки цветут...
За горами, любимые ждут.
И Матери сидеют!..

А в барах,б...и болдеют.
В мирное время Война?!!!
ОЛИМПИАДА, СТРАНА!!!
Всё это их,воздушевляло...
И в смертельный бой,
с "ДУХАМИ" отправляло!

Писали они домой,на листочке,
"Это ещё цветочки,а ягодки
будут,впереди"!!!
Любимая,ты меня,только жди!?..


          2018г.


Рецензии