Догорал уж остаток свечи...

Догорал уж остаток свечи -
Оплывал тонкий стан стеарином...
Только мне не до сна:все в ночи
Светит счастье,летящее мимо.

Но подрезаны крылья - нет сил...
Да и веры - надежды нет тоже,
Чтоб догнать. Кто-то чашу разбил,
И никак ее склеить не может.

Звезды спрятались за облака,
Наплывают свинцовые тучи...
И откуда-то издалека  - 
Ветра вой, моим думам созвучен.

Если б хлынул вдруг дождь проливной,
И уснул на мгновение ветер,
Небеса бы разверзлись грозой -
Жить душе стало б легче на свете.


Рецензии