Ведь болел лишь женщиной по-другому...

Лежу больной, что за ерунда!
Температкра силы подкосила,
Руки не поднять, а это беда,
Меня не на шутку скрутила.

И я беспомощный, как ползунок,
Принимаю кашку из ложечки,
И вспоминаю детский урок,
Как учился пить воду из чашечки.

Мозг раскалён, как жаром лучей,
И что-то плохо соображаю,
Когда в заботе моих дочерей,
Нежные руки мамы ощущаю.

Жар снимает компресс на лбу,
Точно так же, как было когда-то,
И я судьбу за всё благодарю,
Коль тепло рук мамы помню свято.

А я лежу болею, что за ерунда!
Ведь болел лишь женщиной по-другому,
Чтоб вспоминалось иногда,
Состраданье в любви, подобного бальзаму!

13 ноября 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии