Борисов 41-вый

Снесло снарядом часть стены
 Жилого в прошлом дома.
 Пыль, звон разбитого стекла
 Как мне это знакомо.
 Вдохну я тола едкий смрад
 Достану папиросу.
 От нервов, выдул весь табак
  Держаться очень сложно.
 Чтоб матом громко не кричать
 Врагов их мать склоняя.
 Я зубы сжал, готов стрелять
 Жизнь с тела, забирая.
 Сложился лестничный пролет
 Он придавил солдата.
 Истошный вопль, но кто спасет?
 Нет рядом медсанбата.
 В Душе я отдал ему честь
 На небо провожая.
 А я сражаться должен здесь
 Народ свой защищая.
 Вот с фланга режет пулемет
 Второй этаж пронзая.
 Там держит оборону взвод
 Штаб мой он прикрывает.
 И ощущение беды
 Терзало мою Душу.
 И сердце билось тяжело
 Молчи, его не слушай.
 А делай то, что лучше всех
 Ты можешь, да и знаешь.
 Приказы должен отдавать
 Тем, кто их исполняет.
 И с карты пыль опять смахну
 Пометки оставляя.
 За улицы, кварталы бой
 Враг сильный напирает.
 И платит он за свой успех
 Солдат в боях теряя.
 А я Борисов удержать
 Еще дней пять  желаю.
 Чтоб там, в тылу смогли создать
 Надежней оборону.
 Опять разрыв, ругал их мать
 На языке знакомом.
 И это было словно сон
 С собою взятый в вечность.
 Открыл глаза, лежу темно
 Вновь в теле человечьем.

Песня DiMBo-"БОРИСОВ 1941"
https://vk.com/wall-42961278_1156
http://www.runetmusic.ru/tracks/67215/


Рецензии
Где бы, когда бы, ошибки войн народы исправляют,
Чем лучше власть живет, тем меньше понимает, а чем
Добрей народ, тем больше он страдает.
В стихотворениях вы опвть вышли из боя, это
Не забывается , война как есть, впечатляет.
Мой отец воевал, мне не довелось мал был,
Спасибо вам , здоровья и успехов.

Анатолий Захаров 2   13.01.2020 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.