Рецензия на серебро по осени считают

 Рецензия на «серебро по осени считают» (Садовник Валл-И)http://www.stihi.ru/2019/11/10/2238
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/12/7152

Павел, все афоризмы настолько глубокие по содержанию, что и дополнить их - у меня не находится мысли. Мое уважение и восхищение тебе!

А какая картина!
Человек идёт как будто по линии жизни, неся своё сердце и разум
Делая шаги, важно соблюдать равновесие.

Если допустишь опущение сердца, то разум окажется за туманом, то есть где-то в облаках. А я думала, что наоборот бывает: если разум затуманивается, то тогда сердце человека опускается к низменным инстинктам.

Если разум отягощается, то планка так занижается, что сердце как будто "взлетает". Это наверное тогда, когда становится тяжело, то и думаем тогда о высшем.

"Сердце ноет", "душа болит" - похоже эти выражения имеют в основе художественный образ такой картины.
Солнце Моё   12.11.2019 15:19 


+ добавить замечания
Спасибо Светлана! Мне тоже показалась эта картинка..
Конечно наша душа живёт в камуналке нашего мозга, а сердце лишь двигатель.. Но мы любим разделять наши поступки на разумные и душевные.. Наверное парность нашего устройства и здесь покопалась))
Жизнь это такое движение, при котором скорость мечты отдыхает на волнах сделанных дел..С улыбкой,
Садовник Валл-И   12.11.2019 21:22


Рецензии