Брошенное сердце

Сиротский дом не ласков был,
А лишь тушил, бранил, томил.
В тех стенах не было тепла,   
А сердце извела тоска.

В последних числах ноября,
Лишь в небе завелась заря,
Явился ты на свет, крича,
Но плач твой тронул лишь врача.

Девчонка – молодая мать
Давно задумала сбежать.
Ушла, сгорая от стыда.
Не посмотрела на дитя.

Пришел на свет отказником
Из дома ангелов в детдом.
В нем мысли вьючились шумя:
«За что же бросили меня».

И часто снились по ночам
Мамы тепло, свой дом, семья.
Ты все пытался без конца
Поймать ее черты лица.

«Что же я, мама, натворил?      
Чем же тебя я разозлил?
Я знаю, ты меня простишь,
Ко мне придешь ты, навестишь.

Я взрослый и могу читать,
Не очень получается писать,
Но много силы у меня -
Будет защитник у тебя.

Хочу скорей тебя обнять,
Хочу тебя расцеловать,
Дотронуться твоих волос,
Тебе бы я цветы принес.

Или приди, побудь со мной,
Я покажу тебе дом свой,
Потом ты сможешь убежать,
Не буду плакать – буду ждать.

Я знаю - ты вот-вот придешь,
Меня ты ласково прижмешь,
Прошепчешь на ухо: «Прости».
Меня же тоже любишь ты?»

Окно, сквозняк и тусклый свет…
В дверях родимый силуэт…
В ладони руку ты поймал…
Открыл глаза - ты снова спал…

07.11.2019


Рецензии