Мотив

Я помню свой сон
И помню мотив,
Разбудил меня ночью,
До утра не затих...
Плясал он и в каплях дождя на стекле,
И в шорохе листьев в мокрой траве;
Он в зонтик мой долго, сердито стучал
И дверь в другой мир
Для меня открывал.

Навылет меня
Он как будто пробив,
Искрой пальцев между пальцев
Моих проскочив,
Просился в бумагу себя облеча
Зажечь, ну как лучик,
На грани меча.

Во что превратится?-увы!
Я не знаю
За чью-то судьбу я ведь не
Отвечаю.
Посмотрим, как сложится дальше судьба.
Моя и его. Его и моя.

Быть может, я завтра слова
отыщу,
Быть может, я завтра его
освещу,
Быть может, потом я его
воплощу
Быть может... а может быть что-то иное:

Быть может я завтра уже не проснусь,
И ручки своей я уже не коснусь,
Не дрогнет уж больше в сердце струна,
И тишь другой жизни поглотит меня.

Быть может я мимо кого-то пройду,
Быть может дорогу кому перейду,
Не знаю. и знать не хочу, а пока
пора всем вам спать
(ну и мне уж пора)


Рецензии