Прощание с Осенью

Как холодно и сердцу, и душе,

А Солнце Землю  греть теперь не может,

Морозы ночью начались уже,

И ветер в окнах, шумом нас тревожит...

Дождь вперемешку с льдинками сечет...

И по зонту стучит неспешной дробью,

По стеклам, тая, медленно течет,

Так Осень трепетно прощается с Любовью...

Она еще не хочет уходить,

Она так цепко держится за тучи,

Менять наряды, плакать и любить,

По ветру танцевать с листвой летучей...

Она никак не может постареть,

И рыжину волос  под снегом спрятать,

Исполнить хочет все, что не сбылось,

И продолжает безнадежно плакать...

- Зима -старуха, ты не торопи!

Дай догулять, все то, что не успела!

Ты красоту мою не отбери!

И дай допеть, все то - что не допела...

Дай надышаться! Дай нажиться всласть!

Короток век у нашей женской воли!

Я признаю твою бесспорно власть!

И покоряюсь этой страшной доле!

Покрой меня ты саваном своим,

И успокой мои земные страсти!

Смиряюсь я пред Временем самим,

И нахожусь я в полной его власти...

Позволь ожить мне раннею Весной

И расцвести, и перевоплотиться,

Чтоб мир прекрасный, вечный и живой,

При свете Солнца мог бы возродиться...


Рецензии