Кажется, в далеком детстве...

Кажется, в далеком детстве,
Ты была как стрекоза:
Быстрая, стремительная,
На пол-лица глаза.

Кажется была непоседой,
Громко смеялась всегда,
Ну а теперь повзрослела
И с кошкой сидишь у окна.

И от всей стрекозиной
Детской живой суеты
Выжили лишь зеленые
В глазах твоих огоньки.

Теперь ты степенная, мудрая
Вечно с книгами, зла
Коли не всё ещё знаешь,
Или знаешь не ты одна.

И если продолжится дальше так,
То что же мы будем иметь?
Будешь ты денно и нощно
Над книгами скорбно корпеть,

Будешь ты гнуться и сохнуть,
Как прутик тонкой лозы,
Ну и в итоге получится не стрекоза-егоза,
А пыльная и тяжёлая органза!


Рецензии