1. Никогда не стоит ни о чём жалеть

Никогда не стоит ни о чём жалеть:
Прожитые дни – бесценный опыт,
Чтобы в будущем сумели уцелеть,
Обходя губительную пропасть.            

Бесполезно о былой любви жалеть
И влачить сей груз тяжеловесный.
Ведь под кучей пепла, чувства могут тлеть,
Оставляя сердце безутешным.

Не жалейте если предал близкий друг,
Если вдруг цинично обманули.
Испытания лишь временный недуг,
Чтоб на жизнь по-новому взглянули.

Глупо сожалеть о том, что не везло
И о вас давным-давно забыли.
Если отдали души своей тепло,
Значит вы не зря под небом жили.

Сожалейте, сокрушаясь об одном:
Если бедный ум и скудный разум.
Если мудрость обошла вас стороной
И в глубинах сердца груда грязи. 

Если, всё же, не сумели обрести   
Здравомыслие, свободу духа,
Против мутных волн придётся вам грести,
А в итоге полная разруха.
 
Только ноты вечной истинной любви
Наполняют душу вдохновеньем.
Срок нам отведённый следует ценить,
Жизнь – непревзойдённое творенье!
10.11.2019


Рецензии
Мудро и здраво.Очень понравилось.Браво Автору.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.05.2020 15:23     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Елена Черняховски   01.05.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.