Мечты о будущем...

Мечты о будущем, так радужны и милы,
Так сладок  их фантазии полёт,
И есть для них желание и силы,
Когда  душа ликует и поёт,

Опять мечты, а кто же не мечтает,
Как жить без них, как строить и любить,
Когда душа от скуки умирает,
Мечтой её попробуй полечить,

Наметить путь, идти к своим мечтаньям,
Наперекор и бурям и годам,
И быть в союзе со своим желаньем,
И строгим быть и к мыслям и словам,

Гори мечтой, и млад и переросток,
И седовласый старец и юнец,
Но как бы не был мир для жизни жёсток,
Мечте своей,  ты  мама и отец!


Рецензии
Читал стих. Автор немного напоминает...продолжение творчества Фета. Приятное воспоминание старого и нового. С теплом,Федоров

Юрий Федоров   14.11.2019 08:22     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось, всех Вам благ!

Андрей Кечко   14.11.2019 08:37   Заявить о нарушении