Снова вечер...

Снова вечер
Листья на земле и мокрые
Фонарь слегка светит
А я слегка ежусь от холода

Нева. Мы снова встретились, привет
Смотрю на твои волны
Всегда, когда ищу ответ
Я прихожу к тебе взволнованный

Внутри нехорошо, неуютно
Хочется прыгнуть в воду
А ты так спокойна, будто
Нет для волнений поводу

Трамвай проедет по мосту, мост дребезжит
Пройду пару шагов по набережной — не души
Только машины суетятся все еще
И им не до меня, беспомощного

Еще часок. До лавры дотопаю
Присяду, как обычно в саду
Потом пройдусь вокруг некрополя
И на последок в храм зайду

Здесь тишина и обитает дух
Неведомый другому городу
Который к этим чувствам глух
Который давит на задумчивую голову

Им не понять этих скитаний
Живущим в закрытых пространствах
А моя природа — степная
И карта — это мой паспорт

Так до самого рассвета.
Когда солнце краснеет на заливе
А потом исчезнет зачем-то
И на берег обрушится ливень

Промокнув и плача от горя
Я коснусь холодного моря
Посмотрю вдаль,
Где царит блаженный покой
Поймаю трамвай,
И поеду домой.


Рецензии