Бумажный листок

Капли дождя на оконном стекле -
Это следы уходящего года,
Все, что случилось на грешной земле,
Чистыми смоет слезами природа…

Ветер гоняет бумажный листок,
Он почернел от воды и от пыли,
Но разобрать можно несколько строк
Как откровенье, что двое любили…

Может быть, это листок дневника,
Вырванный кем-то в порыве минутном,
Может письмо, что писалось пока,               
Сердце болело в предчувствии смутном…

В синих разводах расплывшихся слов
Счастье и боль, наслажденье и мука,
Встреча, страданье, прощанье и вновь,
Встреча, надежда, обман и разлука…

Словно остывшей любви океан
Вылился в буквы, слова, предложенья,
Белый листок, как зеркальный экран
В нем - отпылавших страстей отраженье…

Ветер листок унесет навсегда,
И будет гонять по бескрайним просторам,
Чтоб потерять... И уже никогда
Ему не предстать перед чьим-либо взором…

Капли дождя на оконном стекле -
Это следы уходящего года,
Все, что случилось на грешной земле,    
Чистыми смоет слезами природа…


Рецензии