Сонет 119а. Ты помнишь, как ходили строем,

              Сонет 119а.
Ты помнишь, как ходили строем,
Играли в детскую игру,
Читали классиков запоем,
Хвалили всякую муру.

Пигмея сделали героем.
Сейчас немного я привру,
Что завтра коммунизм построим
Из пятилеток поутру.

Потом мы пропитались гноем,
Попали крепко в нищету,
Забыли светлую мечту

И стали просто перегноем,
А для детей палеозоем,
И жить мне так невмоготу.
      13.11.19г.


Рецензии