Ведьма

Я снова вижу сон: туманная дубрава,
Журчат чистейшие вокруг неё ручьи,
А на опушке с гордостью хозяйки полноправной
Любого путника здесь повстречаешь Ты.

Тебя я видела не раз: в шикарном тёмном платье,
В викторианской Англии раскошней не найти,
И в кисточках восточных, и перьях диковатых,
В хитоне, бархате, парче и в ситцах простоты.

Но волосы одни-они всё цвета мёда,
Струятся кудрями и ты собой горда,
Красивая, как древнее проклятье,
Глаза тебе под стать: в них бездна, пустота.

Ведьма, ведьма, ведьма....
Зачем мне снишься ты?
В лучах своей безмерной силы
И в свете яростном бесовской красоты?

Зачем зовёшь к себе , в те темные дубравы,
Где света нет, любви и чистоты?
За что мне это наказанье,
Из раза в раз смотреть в глаза бессмертной пустоты?

Ты манишь всё беседой, ты знаешь все сомненья,
Проснуться больно после бывает мне порой.
Но холод замогильный струится шлейфом длинным,
Отталкивая всех, живых ещё душой...


Рецензии