Никто не знает, но все идут куда-то

Никто не знает, но все идут куда-то
Никто не специально, но все зачем-то
Ступает на траву, землею засыпает
Цветы лишаются прекрасного оттенка

Старуха с длинным волосом
Еще горбатая и с палкой
Плетется и бьет по носу
Бездомную собаку

Или этот, оборванец
Стащивший сигарету у отца
В девчонку тычет палец
Хочет отведать холодца

А вот, грязный мужчина
Из под моста вылез
Лицо в ссадинах, в морщинах
Плащ в каких-то брызгах

Автомобиль останавливается
А оттуда - шмыг, выпрыгивает дама
Вся в черном, идет, подкашивается
И мимикой пытается сказать, что все нормально

А я стою на месте, перед домом
Тут, говорят, один сумасшедший с крыши прыгнул
Смотрю, понять пытаюсь, что же такое
Его к этому действию сподвигло.


Рецензии