Забудь

   Забудь мою любовь! Покорна будь судьбе.
    Кляни мой взор, кляни моих восторгов сладость!..
    Забудь!.. Пускай другой твою украсит младость!..
               М. Ю. Лермонтов. К гению.

Бегут за днями дни в безрадостных томленьях.
Уж близится к концу назначенный нам срок.
Летит за ночью ночь в сомненьях и волненьях,
В беспочвенных мечтах. Какой же в этом прок?

Уже последний день. Не буду унижаться
В признаниях своих. Ты мне не прекословь!
Прошу лишь об одном: не надо обижаться,
Забудь мои слова, забудь мою любовь.

Забудь мои стихи, не вспоминай напрасно.
Всё это только сон, ты этому поверь.
Забудь!.. Других люби безропотно и страстно
И в памяти своей закрой надёжно дверь.


Рецензии