Люблю про осень

Люблю стихи про осень,
Когда её с душой переплетают.
И небо ещё впросинь,
И солнца луч и греет и ласкает.

И облака на крыльях птичьих
Несутся в дальние края,
И небо клиньями курлычет,
И слышны крики журавля.

А дома голуби воркуют,
Чиричет серый воробей,
Сорока что-нибудь ворует.
И день короче, ночь длинней.

Душа потянется за просинь-
Так хочет в страны за моря,
Чтобы продлить подругу осень,
Зиму листать лишь с февраля.


Рецензии