Башкирское масло

Сливочное масло неплохо помогает от першения в горле. Желательно добавлять его в молоко: молоко без масла сушит, а с маслом смягчает горло.

Погода сегодня промозглая. Мне пришлось много ходить и невольно заглатывать холодный воздух. К вечеру я вспомнила о сливочном масле...

А вчера я, наблюдая за пожилой и, видимо, небогатой женщиной, долго выбирающей сливочное масло в магазине "Магнит", решила сообщить ей о недорогом масле в другом магазине. Женщина принялась расспрашивать, где этот магазин, а я - объяснять, но когда я сказала, что Башкирское масло стоит около сорока пяти рублей, моя собеседница выразила недоверие: "Какое это масло?! За сорок пять рублей?! Не поверю, что настоящее!" Я пошла на попятную и призвала покупать только то масло, которому она доверяет... Иначе будет есть и переживать, подозревая подлог. Лучше есть с аппетитом и с хорошим настроением. Сейчас я улыбаюсь и думаю: хорошо, что не сказала ей про масло по цене тридцать рублей. Она бы подняла меня на смех. А цена масел такая низкая - неслучайно: она оправдывает себя. Люди активно покупают, и продажи растут, поэтому каждую неделю завозят свежее масло, которое пользуется популярностью. Всё честно. Спреды так и называются - спредами, а натуральное масло жирностью 72.5% - маслом, изготовленным по ГОСТу. Если хотите, могу дать адрес...


Рецензии
А я покупаю масло с жирностью 82,5 процентов в надежде, что оно более натуральное. Но всё равно нет ничего натуральнее домашнего масла, которое ели в детстве. А в магазинах, всё равно, оно не то. С любопытством прочитала о масле Ваши доводы, Наталия. Не знаю кто прав, но желаю, чтобы Вам попадалось в магазинах хорошее сливочное масло. С добром и уважением,

Аирина Фокс   17.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Аирина, спасибо, что поделились размышлениями, спасибо за доброе пожелание! Я просто смотрю, какие цены на один и тот же продукт в разных магазинах, чтобы не переплачивать. Тут неправых быть не может, потому что каждый выбирает что нравится! Рада беседе! С теплом.

Наталия Медведева   17.11.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.