Из писем Георгия Турий Тур

Из писем Георгия Турий (Тур) морского офицера.
1912 год, июль:
"Скучаю по тебе так сильно, что даже наша строгая и канительная морская служба не может отвлечь от мыслей о тебе. Хотел переодеться в штатское и заявиться на маскарад, но... ночами думал, как это совершить, и понял, что только скандал получится: и со службой, и муж твой про все догадается сразу. Поэтому и был только через неделю, 12-го числа, на набережной, у итальянца. Пицца, вроде наш блин с начинкой сверху, великолепна.
 Целую каждый твой пальчик... дальше не смею, боюсь свалиться с кормы, как сопливый гардемарин".

1912 год, ноябрь:
"Милая моя, вчера видел тебя, такую невозможно красивую! Как же я рад!
Но можешь ли сказать, ты утомлена была чем-то? Чем-то расстроена? Или мне все это  показалось только? Все ли у тебя хорошо? Напиши непременно!
 Я вернусь, 1-го декабря уже вернусь, и снова расскажу тебе, что море - красивое, но твои глаза прекраснее и беспощаднее, любовь моя. Бесконечно тебе благодарен за счастье, которое ты мне подарила".
"Думая о тебе, я перестал испытывать страх, обычный страх божьего создания, что краток век жизни, что все конечно".
"Родная моя, я и был бы счастлив, оттого, что есть ты, но как же  бесконечнее быть счастливее влюбленных, оттого что ты любишь меня".
(Орфография современная)


Рецензии