Беды войны...

****
Когда ветра  пронзают, как  ножи,
Заносит  снег разрывы  у оконцев,
Как сложно детям  трудности  прожить, -
Чтоб вновь весною любоваться Солнцем?!

Мать унесли в подзвёздный райский сад
Разрывы  бомб, пронзая плоть и души,
Там  в реках плеск русалок  и наяд,
Где божий день покойник бьёт баклуши.

Там  глаз ласкают прелести  плодов,
Да только райский плод не для варенья,
Политые  слезой  детей  и  вдов,
Они горьки с момента  "Сотворенья".

Но олигархам  слёзы  не запрет,
Им кровь войны сулит златые горы.
Не ждите на Донбассе мира, нет,
Когда в стране коррупция и воры.

10.11.2019г


Рецензии
Это точно: у войны одно лицо, это беда.

Николай Капустин 2   18.11.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание сути стиха. С уважением.

Александр Баев   18.11.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.