Рыжий циркач

Ветер охапку осенней листвы,
Вихрем, отчаянно кружит
И переносит за круг синевы,
Что отражается в луже.
Взялся и рыжий котёнок играть
С яркой листвою осенней,
Быстро помчавшись её догонять
Рыжей стремительной тенью.
Ловко подпрыгнув, он с ходу поймал
Листьев комок золотистый,
И, как жонглёр «обжигаясь», держал
В лапках «огонь» их «лучистый».
Мастерски трюки творит рыжий кот:
То за листвою он скачет,
То зарывается в ней, словно крот,
То под собой её прячет!
А, за его наблюдая игрой,
Громко хохочет ребёнок:
Нравится номер ему цирковой,
Что исполняет котёнок!
                2016г.


Рецензии