Осень в прошлом оставила след...

Задержался Ноябрь, задержался...
Осень тянется в зимУ за ним,
Но над кронами леса  поднялся ,
С опадавшими листьями, Нимб...
Распрощался рассвет с акварелями,
И от холода мёрзнет роса,
Ручейки разобрались аллеями,
Листопада плетётся коса...
И последними чёрными точками,
Голубика кричит людям sos,
Прячет мох, лисички, комочками,
Не давая,  подняться им в рост...
Истончается цвет, истончается,
Блёкнут звёзды , уныло Луна,
С меланхолией ночью вращается,
Потому что, на Небе, одна...
Где- то вяжет Метель свои варежки,
На ресницах домов, белый снег...
Попрощался Ноябрь
              по-товарищески...
Осень в прошлом...
                Оставила след...
               


Рецензии