Гром прогремит и выйдет новый царь

Гром прогремит и выйдет новый царь
На площадь пред народом
Заменит нам отца и мать
И будет знать:
Что нужно брать,
А что давать.

Кому давать?
Этому люду
Немытому?
Готовому самих себя пожрать
Готовому своими выторговать Власть?

К чему ему такие блага
Он не обучен чтоб ценить свободу
Его свобода — там, где зиждется бумага
И за бумагу эту он на все готовый

Забудет он законы,
Собою выдуманные
Забудет про другого,
Ведь в нем нет выгоды

И будет строить себе мир прекрасный
Которого он так хотел иметь
Когда порядочностью прикрывался
Когда он взбунтовался,
Что власть верхов, невинных граждан
Усаживает в клеть.

Гром прогремит и выйдет новый царь
И мы его затопчем!
Царям на сей земле —
Не суждено бывать
Царь не отец, он властный отчим.

Пора, пора, проснись народ
Сквозь кровь, лишения и гнет
Твой новый век грядет!


Рецензии