Не люблю шум дождя

Я не люблю ни шум дождя,
Ни грома злобные раскаты,
Ни ливня, что сплошной стеной
Гнёт ветлы, травы, мочит хаты.

Потом и ветер закряхтит,
Подует с большей силой,
По крышам с воем пробежит
Как пьяница громила.

Заглянет им под юбки -
Сорвать,нахал, решит.
И дом уж - без скорлупки,
И крыша - зашуршит.

И всё летит вдоль улиц,
Как жизни шелуха,
А ураган с присвистом
Глумится: ха-ха-ха!


Рецензии