Без названия

Тяжело прожить достойно
Тяжело достичь побед
Еще напряжней - поражение
Сильнее этой боли нет

Когда негодованьем пеленает разум
Когда вокруг одно лишь зло
Остаться нужным непременно
Взять волю в руки, то не каждому дано

Вокруг враги - они над пеплом будут чахнуть
Твоих мечтаний и надежд
А что поделать, может стопку водки бахнуть?
Заткнуть в душе тот гогот всех невежд

Они в лицо улыбкой оскверняют
А в спину гадости творят
Твоя победа ослепляет
"Ты прав, ты крут" - о том тебе твердят

Но на поверку кто из них?
Кто приложил к успеху руку?
Кто кроме "ну давай обмоем"
Окажется честнее той дворовой суки

Что воет ночью на луну
От блох спасаясь в конуре замшелой
Кто не пускал на радости твои слюну
Чья дружба не окажется заиндевелой?

Не знаешь? Так не знаю я о том же
Ведь те же грабли прохожу
Может лишь живу на свете дольше
И о суждениях своих теперь твержу

Пьян? Быть может, Лгу? Отнюдь.
За правду мало кто подставит грудь
Матросовых средь нас осталось мало
Продались все за чарку водки и за сало

Курьезно всё, курьезна жизнь.
Нахмурить брови ты всегда успеешь
Живи моментом, но и в прок смотри
Утратить то легко, потом ведь сожалеешь

Не верь словам, смотри в поступки
Слова лишь маска бытия
Учись добру, впитай как губка
И не погаснет над тобой заря.


Рецензии