Я иногда хочу начать сначала...

Я иногда хочу начать сначала,
Остановиться в круговерти дней,
Осмыслить всё, прощупать до корней,
Увидеть то, чего не замечала,
Расставить всё по полкам, по местам
В шкафу своём и у себя в сознании
И, не жалея, на одном дыхании
Вдруг выбросить на мусорку весь хлам.

Бывает так, когда во время спора
Толпа вокруг кричит наперебой,
Не так легко владеть самим собой
И что-нибудь понять из разговора.
Так хочется погромче закричать:
Остановитесь звуки и движения!
Ну разве можно что-то разобрать
И так принять серьезные решения?!
Так я, когда с собою не в ладу,
Хочу кричать: прошу остановитесь!
И приказать всем мыслям: не роитесь!
Постойте, вас в порядок приведу.


Рецензии