Наш декабрь

И вот пришёл декабрь предтечей Новогодью.
Он сразу, с первых дней, скомандовал: „зима!”.
А я хотел признаться тебе в любви сегодня,
Но снегом занесло дороги и дома.
Я верил, что ты ждёшь, бежать к двери готова,
Быть может, этот бред придумал сам себе,
Но вот иду сквозь снег, твержу три важных слова,
Надеясь, что декабрь с тобой в моей судьбе.
Да, первый наш декабрь теперь по жизни с нами,
Хоть даты есть ещё, чтоб красить в красный цвет:
Есть День рожденья папы, и День рожденья мамин,
И Дни моих друзей (пусть даже рядом нет).
Сороковой декабрь с тобою мы встречаем,
Но трёх давнишних слов осталась прежней суть.
Не говори, пожалуйста, что ты уже другая.
Не измениласть ты, как для меня, ничуть!
11.10.2019 г.


Рецензии