Точкою на карте

Там, где-то далеко -
       Саратов,
Живя, как некий звук -
       в ушах
Без образа и
       аромата,
А как провинциальный
       шарм.
С времён, что
       отдавали
       парте,
Знаком он точкою
       на карте
У синей линии
       реки.

Одним движением
       руки
Был достижим,
       как всё иное,
И, путешествуя
       умом,
Случалось оказаться
       в нём,
Покинуть и вернуться
       внове,
Как будто бы и есть,
       и нет
Сей град.
       Но не купил
       билет.

       22.01.1998


Рецензии