Неизменность

Всё те же ноты,
Разрывающие ночную тишину,
Среди помутневших фонарей и грёз.
Всё повторяется.

Горящие теплом окна,
Сокрытые тьмой окна –
Будто шахматная доска за стеклом.
Всё повторяется вновь.

Грохот моторов
Где-то с той стороны
Вечно гудящего дома.
Всё повторяется вновь и всегда.

Сколько бы времени уже
Не прошло безвозвратно.
Сколько бы людей уже
Не растворилось в костре.

Катящееся неутомимое колесо,
Не имеющее начала и конца,
А внутри него
Моя опустошённая душа.


Рецензии