Всем нам предстоит дорога к Храму

Всем нам предстоит дорога к Храму,
Каждый должен свой украсить храм...
Распростившись с юностью горячей,
Переплывши скорби океан.

Понимаем - может нас утешить
Только Бесконечная Любовь...
И не надо о далёком грезить,
Волновать мятущуюся кровь...

Дух устал от ложных лабиринтов
Дутой славы и пустых похвал...
Сердце робко начало молиться
И его Господь к Себе призвал!

Через пустыри и лжи дурманы,
Сразу протрезвевшие идём...
Только в Боге нам приют желанный...
Только в Храме Бога обретём!

Снова Вечной Жизнью нас пленяют
Ночью своей трелью соловьи -
Утверждая, что душа живая
Только в Вере вечной и Любви!

* * *

Душа, печалию палима,
В пустыне горестной неслась...
И только песней Серафима,
С надеждой на сердце, спаслась...

И с покаянием припала
К её Любящему Творцу,
И слёзы лились, как фонтаны,
И вниз катились по лицу.

И дух ожил, стал тих и светел,
И всех и вся благословил!
Так Солнце Правды в душах светит
Всех тех, кто верил и любил!


Рецензии