Природы круговерть

Печаль несёт и дождь и листопад,
Ищи черты осенней акварели,
Унылый нас встречает сад,
Плывёт туман, луга в купели.

Всё реже солнце гонит серый мрак,
Зима готовит нам свои объятья,
И стонет лес в пронзительных ветрах,
Его спасает сон в пору ненастья.

И с каждым днём свирепей, злей Борей,
Зовёт в поля и вьюги и метели,
Становится кругом от снега всё белей,
И прячется зверьё в холодные постели.

Сияет горизонт в ледяных кристаллах,
Маячат сосны, и рябины алые заиндевели,
Все в шапках снеговых, надетых на ветвях,
К ним стайками летят голодные свиристели.

Но стоит лишь Весне вздохнуть,
Среди берёз струится пар лиловый
И розовеет ствол, тепло берёт на грудь,
И рвутся к свету почки, к жизни новой…
 
2019. Фото из интернета.


Рецензии