Кто виноват?

Скворец увидел воробья
На скворечне у себя.
-Нахал!
Каков подлец! –
Кричал на дереве скворец.
-Мою жену он соблазнял,
Пока я пищу добывал.
Он опозорил весь мой род, -
Кричал скворец,
Раскрывши рот.

Но только он не знал того,
Кто опозорил род его.
Виновна здесь была одна –
Сама скворчиха…
Ведь весна!

Евгений
Шапорев


Рецензии